当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态天经华纬体育

天经华纬体育县部署全县疫情防控工作

  • 天经华纬体育
  • 发布时间:2020年09月15日
  • 来源:天经华纬体育县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

 9月14日晚,天经华纬体育县召开全县新冠肺炎疫情防控电视电话会议,传达省州新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对全县近期疫情防控工作进行安排部署。

会议现场

    会议要求,当前全县要严防外部输入,紧盯境外输入人群和中高风险地区输入人群,以及无症状感染人群的可能;要持续深化网格化排查管理,以村、社区等为管控单元格,做到进入一人,排查一人,及时发现并报告,各级各部门要立即展开排查工作;要抓好车站、医院、超市、学校等重点人员聚集场所的体温检测和发热干咳等症状监测,充分发挥医院门急诊、发热门诊的监测作用;要进一步健全重点环节的防控方案,持续做好风险防控;要尽快提升核酸检测能力,逢热必检,应检尽检;要不断优化应急处置疫情的方案,针对性的开展应急演练,并加强疫情防控物资的储备;要持续推进爱国卫生“7个专项行动”,把疫情常态化防控和爱国卫生专项行动紧密结合起来;要强化舆论引导,及时回应社会关切,及时发布权威信息。

    会议强调,各乡镇、县级有关单位和部门要高度重视,充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,把疫情防控作为当前最重要的一项工作来抓,坚决做到疫情一日不结束,防控一天不止步。

    副县长、县疫情防控指挥部副指挥长代洁文,县疫情防控指挥部办公室、县级相关部门主要负责人参加会议,各乡镇设分会场收听收看。(王瑞报道)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页