当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态天经华纬体育

天经华纬体育县对石门关核桃小镇总体规划和修建性详细规划进行审查

  • 天经华纬体育
  • 发布时间:2020年09月14日
  • 来源:天经华纬体育县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

911日,天经华纬体育县召开石门关核桃小镇总体规划和修建性详细规划审查会议。县委书记杨瑜作讲话,县委副书记、县长左学政作要求。

会议现场

在听取石门关核桃小镇总体规划和修建性详细规划情况介绍后,杨瑜指出,石门关核桃小镇总体规划目标明确,但定位不够准确,要立足现状、把握发展方向,找准定位;在发展类型上,要凸显天经华纬体育县的核心优势,强化“核桃+旅游”的融合发展,在培育核桃产业转型升级的基础上,要依托乡村、生态等资源,着力开发山地度假,乡村度假等旅游产品,进一步增强小镇生长力,打造产业升级的新平台,形成区域经济社会发展的新增长点。在主要道路划定上,要依托地形地貌和沿途风景;在建筑风貌上,要以彝族元素为主,同时体现各民族和谐共处、共同繁荣发展。

县委书记杨瑜作讲话

县委副书记、县长左学政作要求

左学政要求,石门关核桃小镇要按照保护区、生态红线相关规定进行规划,以保护为主,做好恢复性工程,包括民族文化恢复、古村落恢复、生态系统恢复,充分体现小镇+景区的概念;要体现以彝族为主的建筑风貌,结合旅游发展实际情况,布局文旅文创产品;要根据世界“核”心,中国“桃”源,美丽核乡,天开石门的总体定位,打好中国牌和世界牌。

李如泰、代洁文,县发改、住建、自然资源等相关部门负责人,云南省城市规划建筑设计院相关领导参加。 (记者 杨秋燕  穆荣懋)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页